本来はアクアリウムに関する日々の出来事をblogにするつもりなのですが、おそらく全然関係ないことが中心になるでしょうw
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はチキンカレーを作りました。
まずは準備。
(上段左から)
・ホールスパイス
・にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし)
・パウダースパイス
・ガラムマサラ
・カシューナッツ(すりおろし)
(下段左から)
・玉ねぎ(みじん切り)
・トマト(乱切り)
・鶏もも肉
まずホールスパイスを炒めます。
次に玉ねぎを炒めます。
ほどよく炒まったら、にんにく&しょうがを混ぜます。
んで、今度はトマトを炒めます。
グズグズになったらパウダースパイスと塩を入れます。
ガンガン炒めて、マサラベースの完成。
※今回はちょっと水っぽくなっちゃった...
今回はチキンカレーなので、鶏肉を絡めるように炒めます。
で、これが初の試み。
カシューナッツを入れて煮込みます。
水分が足らない時は、鶏ガラスープを足します。
気が済むまで煮込んで完成!
辛いのが好きな人は、ここでガラムマサラを入れて、もう少し煮ます。
今日は白飯で頂きます。
うん、おいしい!
まずは準備。
(上段左から)
・ホールスパイス
・にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし)
・パウダースパイス
・ガラムマサラ
・カシューナッツ(すりおろし)
(下段左から)
・玉ねぎ(みじん切り)
・トマト(乱切り)
・鶏もも肉
まずホールスパイスを炒めます。
次に玉ねぎを炒めます。
ほどよく炒まったら、にんにく&しょうがを混ぜます。
んで、今度はトマトを炒めます。
グズグズになったらパウダースパイスと塩を入れます。
ガンガン炒めて、マサラベースの完成。
※今回はちょっと水っぽくなっちゃった...
今回はチキンカレーなので、鶏肉を絡めるように炒めます。
で、これが初の試み。
カシューナッツを入れて煮込みます。
水分が足らない時は、鶏ガラスープを足します。
気が済むまで煮込んで完成!
辛いのが好きな人は、ここでガラムマサラを入れて、もう少し煮ます。
今日は白飯で頂きます。
うん、おいしい!
PR