本来はアクアリウムに関する日々の出来事をblogにするつもりなのですが、おそらく全然関係ないことが中心になるでしょうw
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今日、お仕事で虎ノ門に行ったのですが、その客先の入っているビルにキッコーマン本社があり、その1Fに「KCCギャラリー」という場所がありました。
待ち合わせ時間までまだ時間があったため入ってみると、『秋山洋子イラスト展<おいしい春>』という食材のイラストが飾られてました。
多くは単純に素材の絵なのですが、いくつか料理の絵があり、コレがなんともおいしそう。
思わず写真を撮ってきてしまいました。
(特に「撮影禁止」になってなかったから大丈夫だと思うのですが...)
コメント付きでご紹介。
※写真だと見づらいので ^^;
「ゆずこしょう風味 菜の花の豚肉巻き」
ベーコンとの相性もいい菜の花ですが、こちらは豚バラ肉で巻いて、ゆずこしょうをパラパラ。
「春キャベツ・ベーコン・チーズのミルフィーユ」
キャベツ・ベーコン・チーズ、キャベツ・ベーコン・チーズと重ねていき、ほんの少しの水とブイヨンを入れて軽く蒸して頂きます。パラパラとブラックペッパーをかけて、マスタードも添えて菜の花と一緒に召し上がれ。
「プルスケッタ」
パン料理のイラスト。バゲットにニンニクとトマトをこすりつけて、オリーブオイルをたら~りとたらして頂きます。
バゲットは縦に切るとボリューム満載。
だめだ、はらへった(爆)
待ち合わせ時間までまだ時間があったため入ってみると、『秋山洋子イラスト展<おいしい春>』という食材のイラストが飾られてました。
多くは単純に素材の絵なのですが、いくつか料理の絵があり、コレがなんともおいしそう。
思わず写真を撮ってきてしまいました。
(特に「撮影禁止」になってなかったから大丈夫だと思うのですが...)
コメント付きでご紹介。
※写真だと見づらいので ^^;
「ゆずこしょう風味 菜の花の豚肉巻き」
ベーコンとの相性もいい菜の花ですが、こちらは豚バラ肉で巻いて、ゆずこしょうをパラパラ。
「春キャベツ・ベーコン・チーズのミルフィーユ」
キャベツ・ベーコン・チーズ、キャベツ・ベーコン・チーズと重ねていき、ほんの少しの水とブイヨンを入れて軽く蒸して頂きます。パラパラとブラックペッパーをかけて、マスタードも添えて菜の花と一緒に召し上がれ。
「プルスケッタ」
パン料理のイラスト。バゲットにニンニクとトマトをこすりつけて、オリーブオイルをたら~りとたらして頂きます。
バゲットは縦に切るとボリューム満載。
だめだ、はらへった(爆)
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