本来はアクアリウムに関する日々の出来事をblogにするつもりなのですが、おそらく全然関係ないことが中心になるでしょうw
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# 巷によくある、グルメブログ風に書いてみる(笑)
# 写真はない(爆)
先日見つけた、渋谷の宮益坂から少し行ったところにある「根室食堂宮益坂店」に行ってみた。
外からみた感じは小汚いお店のようだが、中に入ると意外ときれい。
しかし、テーブルは箱(椅子と同じ高さ)、椅子はビールケース(座布団付き)だけど(爆)
1Fは2人テーブル(?)が4つ。2F以上は行ってないからわからない。
まずは生ビールを注文。
お通しには、筋子と大根おろしを合えたもの。
メニューは壁に張られており、何が何やらよくわからない。
目に付いたものを適当に頼んでみる。
秋刀魚の刺身:量も多く(まるまる1匹分)、おいしかった。
たこのから揚げ:ぶっとい足1本分でやわらかかった。お勧め。
イカゴロ焼き(わた焼き):おいしい。1匹分はちと多い。
ゲタウニ:身がしっかりしていて、おいしかった。
刺身(ほっけ、かれい)の盛り合わせ:味が薄く、いまいち。
ジャガバター塩辛:おいしいがしょっぱい。
なまこ酢:酢が薄い。
鮭のちゃんちゃん焼き:おいしい。それなりにお勧め。
生ビール:普通。
ハスカップサワー:すっぱ過ぎず、意外とおいしい。
昆布焼酎:付けたような味でいまいち。
紫蘇焼酎:まさに「たんたかたん」。
1品の量が多いので、4名ぐらいで行ったほうが楽しめるかも。
# 写真はない(爆)
先日見つけた、渋谷の宮益坂から少し行ったところにある「根室食堂宮益坂店」に行ってみた。
外からみた感じは小汚いお店のようだが、中に入ると意外ときれい。
しかし、テーブルは箱(椅子と同じ高さ)、椅子はビールケース(座布団付き)だけど(爆)
1Fは2人テーブル(?)が4つ。2F以上は行ってないからわからない。
まずは生ビールを注文。
お通しには、筋子と大根おろしを合えたもの。
メニューは壁に張られており、何が何やらよくわからない。
目に付いたものを適当に頼んでみる。
秋刀魚の刺身:量も多く(まるまる1匹分)、おいしかった。
たこのから揚げ:ぶっとい足1本分でやわらかかった。お勧め。
イカゴロ焼き(わた焼き):おいしい。1匹分はちと多い。
ゲタウニ:身がしっかりしていて、おいしかった。
刺身(ほっけ、かれい)の盛り合わせ:味が薄く、いまいち。
ジャガバター塩辛:おいしいがしょっぱい。
なまこ酢:酢が薄い。
鮭のちゃんちゃん焼き:おいしい。それなりにお勧め。
生ビール:普通。
ハスカップサワー:すっぱ過ぎず、意外とおいしい。
昆布焼酎:付けたような味でいまいち。
紫蘇焼酎:まさに「たんたかたん」。
1品の量が多いので、4名ぐらいで行ったほうが楽しめるかも。
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