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本来はアクアリウムに関する日々の出来事をblogにするつもりなのですが、おそらく全然関係ないことが中心になるでしょうw
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# 巷によくある、グルメブログ風に書いてみる(笑)
# 写真はない(爆)

先日見つけた、渋谷の宮益坂から少し行ったところにある「根室食堂宮益坂店」に行ってみた。
外からみた感じは小汚いお店のようだが、中に入ると意外ときれい。
しかし、テーブルは箱(椅子と同じ高さ)、椅子はビールケース(座布団付き)だけど(爆)
1Fは2人テーブル(?)が4つ。2F以上は行ってないからわからない。

まずは生ビールを注文。
お通しには、筋子と大根おろしを合えたもの。

メニューは壁に張られており、何が何やらよくわからない。
目に付いたものを適当に頼んでみる。

秋刀魚の刺身:量も多く(まるまる1匹分)、おいしかった。
たこのから揚げ:ぶっとい足1本分でやわらかかった。お勧め。
イカゴロ焼き(わた焼き):おいしい。1匹分はちと多い。
ゲタウニ:身がしっかりしていて、おいしかった。
刺身(ほっけ、かれい)の盛り合わせ:味が薄く、いまいち。
ジャガバター塩辛:おいしいがしょっぱい。
なまこ酢:酢が薄い。
鮭のちゃんちゃん焼き:おいしい。それなりにお勧め。

生ビール:普通。
ハスカップサワー:すっぱ過ぎず、意外とおいしい。
昆布焼酎:付けたような味でいまいち。
紫蘇焼酎:まさに「たんたかたん」。

1品の量が多いので、4名ぐらいで行ったほうが楽しめるかも。
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» あら(笑)
さっそく行かれたんですね。
次の集まりはコチラですか^^??
更紗 URL 2009/08/24(Mon)21:42:56 編集
» 無題
普通の飲み会でも使える。たぶん(笑)
mine 2009/08/31(Mon)23:56:01 編集
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mine
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性別:
男性
職業:
しがないサラリーマン
趣味:
アクアリウム、街歩き
自己紹介:
まだまだ若いつもりですが、筋肉痛は二日後に出ます。
気が付けば焼酎党になってました。
すぐのせられてしまいます。
でもそれが魅力だと勝手に思ってます。
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