本来はアクアリウムに関する日々の出来事をblogにするつもりなのですが、おそらく全然関係ないことが中心になるでしょうw
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たまには千葉県民らしいエントリを(笑)
# 実は先ほど食べていたので... ^^;
落花生、土の中に出来るのは知っていると思います。
で、おいしい種類として有名なのが『半立』。
千葉で多く生産されていて、香ばしさが特徴です。
実はお店によって炒り具合が違うので、その年の豆に合った炒り方をしている店を探すのが大変です。
(去年おいしくても、今年おいしいとは限らない)
『おいしくて有名なお店』でも、外れることが結構あります。
まぁ、バタピーにしちゃうと、種類はあまり関係ないんですけどね(苦笑)
そこでお勧めなのが『茹で落花生』。
あまり外れはなく、結構やみつきになります。
まだマイナーですが、是非ともお試しくださいませ。
# 実は先ほど食べていたので... ^^;
落花生、土の中に出来るのは知っていると思います。
で、おいしい種類として有名なのが『半立』。
千葉で多く生産されていて、香ばしさが特徴です。
実はお店によって炒り具合が違うので、その年の豆に合った炒り方をしている店を探すのが大変です。
(去年おいしくても、今年おいしいとは限らない)
『おいしくて有名なお店』でも、外れることが結構あります。
まぁ、バタピーにしちゃうと、種類はあまり関係ないんですけどね(苦笑)
そこでお勧めなのが『茹で落花生』。
あまり外れはなく、結構やみつきになります。
まだマイナーですが、是非ともお試しくださいませ。
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