忍者ブログ
本来はアクアリウムに関する日々の出来事をblogにするつもりなのですが、おそらく全然関係ないことが中心になるでしょうw
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ここにブログがあったことをすっかり忘れていました。
ということで、おそらくはこのまま自然消滅...w

PR
今日は朝早くからトマトソース作りに燃える。

1.材料の準備

こんな感じ。
ec247adf.JPG
生バジルがないので、乾燥バジルで代用。

2.野菜を刻む

にんにくをみじん切りに、玉ねぎをざく切りにする。
750cdaa5.JPG aaef49ec.JPG
にんにくをみじん切りにしない(潰すだけ)ほうが、あとあと焦げないんだけど、個人的に焦げた風味が好きなので、私はみじん切り。

3.野菜を炒める

お鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを投入。
e4327305.JPG
弱火にして、香りが出るまで炒める。

その後、玉ねぎを投入。
f664c3b3.JPG
飴色になるまで炒める。

その間、洗い物。
96308d68.JPG

まだこの程度では飴色ではない。
1055e21b.JPG

飴色といっても、こんな感じでくじける。
8026fed0.JPG

4.煮込む

ホールトマト、バジル、塩、コショウを投入。
284bd9b3.JPG
ひたすら煮込む。

満足するまで煮込む。

で、こうなる。
28124b72.JPG

5.潰す

私の場合、ミキサーですりつぶします。
d10399b5.JPG

6.保存する

タッパーに小分けして、冷凍します。
1fad28ca.JPG

ホールトマト2缶で、だいたいこのくらいできます。
所要時間1時間ぐらいかな?

今年もアクア仲間と隅田川の花火大会を見てきました。

今年はスカイツリーも完成したということで、買い出しを兼ねてスカイツリータウンへ。
cc7f8f63.JPG
ま、水族館は行かなかったんですけどね(笑)

で、明るいうちから宴会が始まり、明るいうちから花火大会もスタート。
85a27dca.JPG

徐々に暗くなってくると、スカイツリーのイルミネーションと花火とが良い感じに。
2aae5e82.JPG

そしてドドドドドと大団円。
136248aa.JPG
もう食べれませんといった感じで、宴会も終了いたしました。

仕事でお台場に行ったので、当然寄り道。
9a5404e4.JPG1a16e33f.JPG6131c8df.JPG

あ、建物内を見てくるの、忘れた(爆)

渋谷ヒカリエに続き、最新スポット巡り第2段。
今回は東急プラザ表参道原宿。
DSC_0024.JPG

ヒカリエ以上に狭い!
しかも見る所、殆ど無い!!

それほど高くないので、景色もこの程度。
DSC_0027.JPG

ちょっと残念。

HOMENext ≫
カウンター
カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
HN:
mine
HP:
性別:
男性
職業:
しがないサラリーマン
趣味:
アクアリウム、街歩き
自己紹介:
まだまだ若いつもりですが、筋肉痛は二日後に出ます。
気が付けば焼酎党になってました。
すぐのせられてしまいます。
でもそれが魅力だと勝手に思ってます。
最新コメント
[08/22 j-tsu]
[09/08 mine]
[09/07 たぁまぁ]
[04/02 mine]
[03/23 j-tsu]
ブログ内検索
フリーエリア
アクセス解析
忍者アド
商品紹介
Amazon検索

Copyright © [ アクア日記(のつもり) ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート and ブログアクセスアップ
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]